ИНФОРМАЦИЯ ПО SPACE CARNIVAL

Город Королёв — космический город, здесь находится Центр управления космическими полётами, предприятиями, где производят космические спутники и ракеты. Ранее здесь располагалась тренировочная база подготовки космонавтов.

Любительские забеги с г. Королёв проходят регулярно с 1977 года. В 2016 году самому историческому Космическому марафону исполнилось 40 лет.

В 2017 году в Королёве прошло уже 3 космических старта, станьте участником 4-го! Приглашаем вас принять участие в Космическом карнавале! Помимо награждений победителей в абсолюте и в возрастных категориях мы наградим троих в самых ярких и космических костюмах!

16 декабря на межпланетной космической станции в г. Королёв собираются самые прекрасные спортивные атлеты всей Галактики! Мы ждем ВАС, представители разных планет, концессий и национальностей, на нашем карнавале мы будем дружно провожать Старый Беговой Год и праздновать приближение Нового!
программа мероприятия;

• стартовый комплект;
  • хронометраж;
  • пункты питания;
  • описание трассы и стартовый городок;
  • план проезда и парковка;
  • партнеры старта.

Уточнить свой номер можно в стартовом списке.

Программа мероприятия

16:00 Закрытие стартового городка

Стартовый комплект

Стартовый комплект включает:

• Нагрудный номер, который нужно прикрепить на одежду перед стартом (булавки будут в стартовом городке); Номер прикрепляется обязательно спереди, на уровне груди или живота. Номер должен быть виден на протяжении всей дистанции, закрывать номер верхней одеждой не допускается!
  • Спортивная шапочка.

Получение стартового комплекта

Для получения стартового комплекта нужно сделать следующее:

1. Заполнить заявление участника или заявление родителя, если ваш ребенок участник забега;
  2. предоставить справку с допуском на выбранную дистанцию (или более) и ее копию (копию мы оставим себе, оригинал вам пригодится на других забегах);
  3. удостоверение личности;
  4. доверенность на право получения стартового комплекта, если вы делаете это не для себя. Доверенность может быть написана от руки, в свободной форме. Главное — указать паспортные данные всех участников процесса. Справка и копия паспорта того, кто доверяет вам право получения стартового номера также нам нужны.

Выдача стартовых

• 12 и 13 декабря выдача стартовых пакетов будет в магазине нашего постоянного партнера СПОРТМАРАФОН с 12:00 до 22:00 по адресу ул. Сайкина, д4 (м.Автозаводская)
  • 15 декабря с 12 до 22:00 в Королёве в КАНТРИПАБ (ул. Дзержинского, 23\2) и
  • 16 декабря c 8:30 до 10:30 в Стартовом городке (город Королёв, ул. Октябрьская, дом 6, здание Музыкальной школы, рядом с адресом ул. Терешковой, дом 3, примерно в том же месте где был старт Love&Space весной).

Хронометраж

Хронометраж осуществляется системой MyLaps от команды RussiaRunning. Каждому участнику в стартовом городке будет выдан чип, снабженный ремешком-липучкой, который нужно закрепить на лодыжке любой ноги.

Обращаем внимание, что чип должен располагаться именно на лодыжке. В случае размещения чипа в других местах (рука, карман и т.п.) результат не будет зафиксирован. Чип обязательно нужно сдать на финише — волонтеры помогут его снять.

Результаты забега будут доступны в режиме реального времени на сайте https://live.russiarunning.com/

Питание

В пятницу с 17:00 до закрытия приглашаем всех на ПастаПати в Королёве в КАНТРИПАБ для всех бегунов будет доступно специальное паста-меню, стоимость любой пасты при предъявлении номера участника 300 рублей.

На трассе будет организован 1 пункт питания доступный для дистанций 5, 10, 21.1 км и эстафеты. Он будет примерно посередине круга и будет двухсторонним. На пункте питания для вас горячий чай, вода, сухофрукты, черный хлеб с солью.

Всех финишеров будет ждать космическая греча и горячий чай!
В стартовом городке можно будет выпить кофе и другие горячие напитки.
Также отлично перекусить после забега можно будет в баре КАНТРИПАБ при предъявлении медали финишера скидка на всё меню 25%.

Схема трассы и стартовый городок

Дети 0.5 км
Участники выбегают из стартовой арки по сигналу судьи, бегут до разворотного штендера с указателем "0,5КМ Разворот", оббегают его и бегут обратно в стартовую арку. Бежать нужно по правой стороне дороги, чтобы избежать столкновения с теми участниками кто уже развернулся!

Дети 1 км
Участники выбегают из стартовой арки по сигналу судьи, бегут до разворотного штендера с указателем "1КМ Разворот", оббегают его и бегут обратно в стартовую арку. Бежать нужно по правой стороне дороги, чтобы избежать столкновения с теми участниками кто уже развернулся!

5 КМ
1 круг!

Участники выбегают из стартовой арки по сигналу судьи, бегут до разворотного штендера с указателем "5КМ Разворот", оббегают его и бегут обратно в стартовую арку. Бежать нужно по правой стороне дороги, чтобы избежать столкновения с теми участниками кто уже развернулся!

10 КМ
2 круга!

Участники выбегают из стартовой арки по сигналу судьи, бегут до разворотного штендера с указателем "10КМ Разворот" (он немного дальше штендера на 5 км), там же будут находиться маты системы хронометража, необходимо пробежать по ним, иначе ваш результат будет не зафиксирован, оббегают его и бегут обратно, до разворотного штендера на Октябрьской улице, после второго круга бегут в стартовую арку. Бежать нужно по правой стороне дороги, чтобы избежать столкновения с теми участниками кто уже развернулся!

21.1 КМ
3 круга!

Участники выбегают из стартовой арки по сигналу судьи, бегут до разворотного штендера с указателем "21КМ Разворот", оббегают его и бегут обратно, до разворотного штендера на Октябрьской улице, после третьего круга бегут в стартовую арку. Бежать нужно по правой стороне дороги, чтобы избежать столкновения с теми участниками кто уже развернулся!

Все развороты на дистанциях будут обозначены штендерами, будьте внимательны! У каждого штендера будет волонтер предупреждающий о развороте. Считать круги необходимо самостоятельно!

В стартовом городке для вас будут теплые раздевалки, хранение багажа, зона для фотографирования.  Также в стартовом городке будет работать КАТОК, всем участникам и гостям Карнавального можно будет покататься на коньках бесплатно при предъявлении стартового номера участника. Коньки лучше берите с собой (прокатом можно будет воспользоваться, но с учетом количества участников могут быть затруднения с размерами).

Как к нам добраться

Общественный транспорт — это лучший способ приехать на забег! К месту старта очень удобно добираться из Москвы на электричке или автобусе.

Отправляются электрички с Ярославского вокзала в Москве (метро Комсомольская). Направления, которые подходят вам - Монино, Фрязево, Болшево, Щёлково). Расписание, цена билета 66₽, время в пути 36-37 минут, выходить нужно на станции "Подлипки-Дачные".
Дорога от станции займет у вас 7-10 минут.
Схема прохода: https://yandex.ru/maps/-/CBagZNWz-B

На автобусе №392 от автостации у м. ВДНХ до остановки "Кинотеатр Звезда". Время в пути 50-60 минут. Схема прохода: https://yandex.ru/maps/-/CBagZRS-0D

Если вы решили поехать на машине, то используйте следующие конечные точки для навигатора: Королев, ул.Октябрьская, дом 6. Парковка вдоль ближайших улиц и у гипермаркета Глобус (Королев, ул. Коммунальная, 1).

Но поверьте — лучше будет на электричке.

Как одеться на старт

С учетом, что погода сейчас не устойчивая и меняется несколько раз за день лучше подготовиться к неожиданностям. Трасса проходит по асфальту в центре города, но если будет дождь или внезапное похолодание может быть скользко. Обувь нужна желательно непромокаемая с хорошим антискользящим протектором. Обязательно возьмите дополнительные сухие носки и комплект одежды переодеться после финиша.
Одевайтесь тепло! Чтобы после финиша в удовольствие поболеть за других бегунов и прогуляться по вечернему Королёву, он очень красиво украшен разными подсвеченными фигурами :)

Если мы про что-то забыли здесь рассказать — спрашивайте на support@spacemarathon.ru

Космическая спортивная серия — праздник спорта для каждого участника и болельщика